Paella

En Brasil dices paella y todo el mundo se apunta!!!

Nunca pensé que me atrevería a hacer una paella fuera de España, siempre me pareció de lo más difícil porque todos los productos cambian y eso suponiendo que tengan la paellera! Quién lo diría, la última semana llevo hechas ya 3 y le estoy cogiendo el gusto!

La primera fue para Verbena, Ricardo, Mónica y Denis como agradecimiento a lo bien que se portaron conmigo en Icaraí. Fue la experimental, porque ni el arroz es igual, no tienen ningún tipo de caldo de pescado, los mariscos también son diferentes... y lo más difícil, tenía que hacer una paella para 7 en una paellera de 4-6 raciones.

Lo gracioso es que cuando Verbena vio mi paellera dijo que ella tenía algo muy parecido y resulta que era nada menos que una paellera antiaderente para 6-8 personas. Hay gente en Brasil que las busca desesperadamente y ella la tenía sin saberlo! Y este fue el resultado...Paella de Marisco!

Quedó tan buena como bonita!
 Me llamó la atención que algunos de ellos nunca habían probado el calamar y eso que tiene calamar fresquito y muy rico!

Dos días después celebramos el fin del curso de cocina y mi cumpleaños preparando una super-paella en clase. En este caso fue una paella mixta. No la hice yo, sino el profesor Bruno, yo sólo le expliqué algunas particularidades de la paella catalana y de la paella familiar también. De hecho podríamos decir que fue una paella mixta-brasileña, porque también tenía linguiça, que le daba un sabor muy de aquí, ya que es lo que se pone en la feixoada.

Este fue el resultado...

Maria, Vania, el profesor Bruno y yo
disfrazados de cocineros...
cuando el único cocinero de verdad fue Bruno
Y una vez lista aparecieron rápidamente los anteriores profesores del curso para catarla!

El profesor Iván intentando pillar unos tentáculos de calamar

Después vinieron las fotos de recuerdo del curso, espero que sigamos en contacto!!!

Yo (por si no me reconocéis) con los dos profesores
Fue un placer aprender con ellos GRACIAS!!!
y las fotos de grupo

Con Bruno
y...
Y con Iván
La última paella fue en mi casa, el día antes de irme de Fortaleza, para celebrar mi cumpleaños. Aquí fuimos 12 y la paella nos la prestó el padre de José, que es español y está bien surtido.

En este caso vinieron a ayudarme Débora y Aninha. O debería decir Aninha a ayudarme y Débora de reportera gráfica y secretaria, ya que respondía las llamadas de skype, nos ponía el vino y hacía fotos de todo proceso.

Fue espectacular el momento en que Aninha y yo nos dábamos
lecciones de idiomas mientras destripábamos los calamares.

Esta es la demostración de que Débora nos iba surtiendo el vino
 mientras yo preparaba la picada
O sólo se lo tomaba ella?
En esta sufrí más, porque la paellera era de 10 y el fuego era fuerte pero pequeño, así que no quedaba otra que ir dándole vueltas para que no se quemara por ningún lado.


Pero el resultado volvió a ser un éxito!!


Como no, un buen cava catalán para acompañar...

Freixenet, lo trajeron de España José y Cynthia

Y los invitados, que estuvieron de lo más animados!!! y disfrutando de la paella...

José, Lea, Daniel, Suiane, Cynthia, Adriano...
Betwo, Mónica,...
Las 3 barcelonesas, nativas y de adopción!

Lea, Aninha y yo
aquí se ven también Gabi y Débora
y los restos de la tarta tatin que preparó Daniel, deliciosa!!!
Muchas gracias a todos, por acogerme tan bien y por una fiesta tan estupenda!!!


Por cierto! aquí tenéis la receta en portugués...
PAELLA DE FRUTOS DE MAR (8 pessoas)

Ingredientes
800 gr de arroz
5 dentes de alho
500 gr de camarões
500 gr de lula (calamar)
500 gr de mexilhões
3/4 tomates ralados sem pele
2 pimentões vermelhos
amêndoas
açafrão
páprica doce
1/2 maça de salsa picada (perejil)
azeite
sal

caldo de peixe
1 cebola cortada
1 cenoura cortada
1 tomate cortado
caranguejo
cabeças de camarões
1 cabeça de peixe
ervas

Modo de fazer
Em uma paella colocar azeite e dourar os dentes de alho pelados. Retirar e guardar.
Dourar os camarões com sal (melhor com cascara e cabeça) e apartar.
No mesmo azeite passar a lula, limpa e cortada a pedaços pequenos.
Quando fique molha acrescentar o pimentão vermelho cortado a cubos.
Depois colocar o tomate ralado e deixar até que tome um color mais obscuro, ir mexendo bem com a lula.
Por último acrescentar o arroz e remover bem como o “sofrito” para que pegue bem o gosto.

Acrescentar o doble de água que de arroz, mexer só ao princípio. Acrescentar os mexilhões sem cozinhar.
Deixar cozer 10 minutos a fogo médio sem mexer.

Aparte picar bem a salsa com as amêndoas, o açafrão, a páprica doce e um pouco de azeite. Colocar a “picada” sobre o arroz quando tenha 10 minutos cozinhando. Colocar os camarões por acima. Baixar um pouco o fogo e deixar 5 minutos mais.

Apagar o fogo, tapar a paella com um pano e deixar repousar 5 minutos antes de servir.

A paella mista que a que fizemos na aula similar, só cambia que se coloca menos frutos de mar e se substitui por frango, coelho e linguiça cortados a pedaços.

Comentarios

  1. Que divertit, a mi lo de les clases de cuina, tots vestits de cuiners em recorda mes a una 'FIESTA DE PIJAMAS'.

    Jo hauria començat amb alguna cosa mes fàcil.
    Un Pa amb tomaquet i llestos.

    La próxima Paella 2.0 --> Paella Parellada :)

    Records

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