Curso de cocina
El lunes empecé el ansiado curso de cocina...
Todos en casa están con ganas que practique los platos que aprenda para poder probarlos y aprender también a hacerlos ellos.
De camino allí tenía dos grandes dudas: si entendería algo con mi portugués aún en fase de aprendizaje y si en clase pondríamos las manos en la masa. Bueno, pues afortunadamente fue que si a las dos cosas! alguna cosa se me escapa, pero en general entiendo. Y el martes ya empezamos con las prácticas donde participamos absolutamente todos.
No sé cuántos alumnos somos exactamente, pero diría que cerca de 20, que nos dividimos en 3 grupos para repartirnos el trabajo. Vamos totalmente equipados, con gorros, delantal, pantalones largos, camiseta blanca y zapato cerrado (igualet que al taller que feiem, eh Carme?). Y las aulas están muy bien equipadas, algunas cosas están viejas, pero otras son de restaurante.
Este fue el resultado....
Todos en casa están con ganas que practique los platos que aprenda para poder probarlos y aprender también a hacerlos ellos.
De camino allí tenía dos grandes dudas: si entendería algo con mi portugués aún en fase de aprendizaje y si en clase pondríamos las manos en la masa. Bueno, pues afortunadamente fue que si a las dos cosas! alguna cosa se me escapa, pero en general entiendo. Y el martes ya empezamos con las prácticas donde participamos absolutamente todos.
No sé cuántos alumnos somos exactamente, pero diría que cerca de 20, que nos dividimos en 3 grupos para repartirnos el trabajo. Vamos totalmente equipados, con gorros, delantal, pantalones largos, camiseta blanca y zapato cerrado (igualet que al taller que feiem, eh Carme?). Y las aulas están muy bien equipadas, algunas cosas están viejas, pero otras son de restaurante.
Aquí estamos todos atentos a las instrucciones de la profesora que ha salido a buscar el material para las recetas de hoy |
Todo lo que preparamos después lo comemos, y si sobra, eso si que no entendí qué se hacía con ello, pero se aprovechaba seguro.
El segundo día ya hicimos bolos (pasteles). La base era la misma para todos, pero después cada grupo hacía un par de bolos con ingredientes diferentes: queso, chocolate, manzana, limón, coco y uvas pasas.
Este fue el resultado....
Por orden, de atrás a adelante, izquierda a derecha: Coco, chocolate, manzana, limón, queso y pasas |
Parecen profesionales, verdad? Pues estaban tan ricos como aparentan.
Y para que veáis que estoy aprovechando bien el curso, esa misma tarde probé de hacer mi primer bolo (para los que no lo sepan, los postres no son mi fuerte....), opté por el de coco y quedó así:
Fátima me ayudó en los preparativos, como teníamos que batir a mano fue elaborado, pero mereció la pena. El bolo de coco tardó casi dos horas en salir del horno y todos esperábamos, muertos de cansancio y de sueño, para poder probarlo. Al final lo conseguimos.
Y para que veáis que estoy aprovechando bien el curso, esa misma tarde probé de hacer mi primer bolo (para los que no lo sepan, los postres no son mi fuerte....), opté por el de coco y quedó así:
El primer bolo de Ruth, espectacular! enorme! delicioso! |
Así estaba cuando nos fuimos a dormir |
Inocentes... creían que iba a durar varios días, pero a las 24h sólo queda un pedacito de nada.
Ficou muito legal!!!
En el curso aprenderemos de todo, también feijoada, así que seguro que explicaré más del curso en futuros capítulos...
Si que tiene buena pinta esto, y tenias razón, entre los compañeros pasas mas desapercibida....je je!!! guarda como oro en paño estas recetas!!!
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